中秋节作文300字
在这个金秋十月,丹桂飘香的季节,我们迎来了20xx年的中秋佳节!今年的中秋节我跟爸爸妈妈去外婆家过节。
外婆家可真热闹啊,有大姨一家,二舅一家,还有二外公一家都在外婆家过节,午饭后我跟爸爸、大姨,大姨父一起去园子里“捞”柿子;外婆,妈妈忙着做“糖饼”(糖饼就是自制的月饼),晚饭以后我和爸爸高高兴兴地坐在院子里,一边吃糖饼,一边吃柿子,一边赏月。
一轮金黄的圆月已经高高地挂在天空中,向地上洒下皎洁的月光,像轻纱似的温柔。天空中云很淡,风很轻,月光很美,构成了一幅漂亮的画。在深蓝色的夜空里月亮显得更圆、更亮、更美了!
今晚的圆月非常调皮,一会儿钻进云姐姐的怀里,一会儿和身边的星星说着悄悄话,一会儿与升空的孔明灯唱歌跳舞……真拿它没办法!这时爸爸说:“其实月亮是不会发光的,它就像一面镜子把太阳的光反射到地球上,所以这些光是不热的。”不久月亮旁边出现了一丝阴影。爸爸又说:“这黑影子是月亮上的”海“不过里面没有水。”
啊!这皎洁的明月引起了我的遐想:这中秋佳节的圆月里,嫦娥姐姐是不是更思念家乡想念亲人了呢……
中秋佳节真快乐呀,不但月亮圆而且人们也和亲人一起团聚!