初中中秋节作文300字
说到中秋节,就一定会想到中国一个古老的故事,那就是嫦娥奔月的故事,而日期就在每年的农历八月十五日。
到了中秋节,家家户户都会传出浓浓的月饼香,到了晚上,每家更是会在自己的屋顶上烤肉,不过这些都不是重点,中秋节最重要的一点就是要赏月,因为每年的这一天,好像就是月亮最圆的一天,所以几乎每个家庭都在烤完肉之后,就拿着月饼、文旦一边赏月、一边谈天、一边吃着月饼,这样不但可以增加家族成员的亲情,也更能让家人彼此更加的认识。
记得去年的中秋节,天文学家说,今年的月亮是百年来最圆的一次,我听了好兴奋,因为几乎每年的中秋节都会下毛毛雨,让我们无法赏月和烤肉,但是今年则是一个晴空万里的好天气,也是月亮百年来最圆的一次,真是太幸运了,这是我过过的一次了。
每当快要到中秋节的时候,我的心情就会很兴奋,因为每次的中秋节都会有很多好玩的活动,和好吃的东西,不过不要一次吃太多,否则就会拉肚子。中秋节其实是一个可以增进家族成员们感情的好日子,所以希望每天都是中秋节。