中秋节的初中作文
中秋节和春节是我家乡最尊贵的两个节日。放假期间会放假,总会有一些娱乐活动,可以玩的很开心;也许两者兼而有之。总之,节日期间忙碌的是大人们。不过大人们都很忙,每次来过节都有一种放松的心情。当然,最幸福的还是我们无忧无虑的孩子。
春节期间,虽然恰逢农业大萧条,但我每年都觉得很忙。只有中秋节,才会给人一种特别的欢乐、一种安心、一种特别的向往。后来想起来,好像是心情不同造成的。
我喜欢中秋节的心情。那不仅是收获的积蓄,也是收获的开始。她说她在储蓄,因为夏天的收成不长。说她是开始,因为秋天在她硕果累累的脚步中走来,夹杂着人们心中即将收获的喜悦。我想,只有经历过田园生活的人,才会有这样的情感、心情和深刻的内心感受。
我喜欢中秋节的心情。圆圆的月光下,圆圆的月饼,苹果熟了,梨子、葡萄等水果也上市了。月光下,人们品尝着节日的美食,谈论着丰收的话题。赏月的同时,想念异乡的亲人,正所谓:“每逢佳节,想念亲人”
我喜欢中秋节的心情。月饼的外观就像一个大蛋糕,很厚,面条很新鲜,馅料也很新鲜。是不是蒸的还是有烙印的,还有用农家大碗雕刻的月亮图案,也有用桂花雕刻的花瓣。馅料也很特别。主要成分是红塘加一些芝麻和清澈的红色。蚕丝、坚果、葡萄干等。新做的月饼是蒸熟的,松软可口,适合老人吃;烤,外焦内嫩,年轻人特别偏爱。你看,新月饼热气腾腾的,一股清新的香味扑面而来,让人垂涎三尺!
多少年过去了,虽然现在市面上的月饼琳琅满目,瓜果应有尽有,但我还是喜欢吃妈妈做的月饼。虽然月饼的图案变化不大,但图案总是那么清晰,那么均匀,那么美丽。所以很着急中秋节回家,总要吃两块。感觉好香好甜……很多年过去了。虽然现在市场上的月饼琳琅满目,各种瓜果应有尽有,但我还是喜欢吃妈妈的。月饼制作完成。虽然月饼的图案变化不大,但图案总是那么清晰,那么均匀,那么美丽。所以中秋节回家的时候,总是要吃两块。感觉好香好甜……
我喜欢中秋节的心情。她每年都带给我新的感受、新的体验、新的收获。我愿意在这种意境中感受亲人的关怀,体会生活的哲理,感受家乡的飞速变化。
中秋节快到了。希望今年的中秋节更圆更亮。我也希望我的亲人能更健康,我的家乡会更美丽、更富饶。我也发自内心地希望我的祖国更加繁荣昌盛。 。或许,这才是我中秋节的真谛……