我家的中秋节作文300字
农历8月15日是一年一度的中秋节,我刚回到家奶奶就做了一桌子菜,我看这一桌子菜我都要流口水了,有龙虾、鱼、排骨汤……
一会儿妈妈回来了,一进门就和奶奶一起忙开了,我写完作业从房间里出来就闻到一股香味从房间漂来,我出来一看,桌上摆满了丰盛的饭菜。我闻了闻菜,真香,有一股妈妈的味道,我迫不及待地对奶奶说:一看上去菜的颜色很鲜艳,我先来尝尝菜的味道,我尝了一小口说:太好吃了,是吗!奶奶笑眯眯地说不过得等你爸爸回来再吃,等来等去,爸爸还是没回来。奶奶已经打了3个电话了,已经7点了,爸爸回来了!我大口大口地吃,不一会儿,龙虾、鱼、排骨……都不见了,我奇怪地问:“都到你肚子里去了!”妈妈说:我们全家人坐到阳台上吃月饼,不知道舅舅出差在外面有没有月饼吃,我忽然想起苏轼的一首诗;“明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年”……
一天就过去了,现在是晚上9时再过4时就不是中秋节了,吃完月饼就休息了。
这是我过的最开心的中秋节。