初中中秋节作文600字
这是什么?孤独,寂寞,还是空虚?窗前的风铃在响,为什么会有点冷?想去关窗。抬头看天空有些云,但是月是那么圆。
今天是什么日子,月那么圆?好像谁跟我说过。对了,是灵。“vivian!“放学了,一个人在路上早走着,灵追上了我。是灵啊。”“今晚怎么过啊?”灵好像很高兴的样子。“今天有什么特别的吗?”我有点提不上劲。“今天是八月十五啊!”“八月十五?是什么日子啊?”我不明白她怎么有点大惊小怪的。“不会吧?你傻了?这还问啊!今天是中秋节啊!”灵差点叫了起来。“哦,中秋节了,这么快。你怎么过啊?一定是呆在家里吧。”“当然了。”看到她这么兴奋,我反倒觉得有点失落。“我先走了。”说完,我就加快了步伐。
中秋节,月圆之夜,不是应该全家团圆吗?全家团圆,那是什么感觉?“今晚有点风,好凉爽啊。”我一到院子就大叫起来。
“月亮好圆好大啊!”哥哥指着天上的月亮兴奋地叫着。“比我们家的盘子还要大。”我指着桌上的盘子喊着。 爸妈在旁边微笑着看着我们。“妈,月亮上好像有棵树啊。上面有住人吗?”我指着月亮问妈。“有啊。上面啊,有一个很漂亮的阿姨叫嫦娥,还有一个叔叔叫吴刚,他一直在砍那棵桂树,砍啊砍啊,就是砍不断。”妈微笑着。“为什么砍不断啊?”哥哥问了。“那是因为砍了树又长出肉来了啊。”爸爸也笑了。“好厉害啊!”哥哥张大嘴巴。“妈,你说月亮上的阿姨有没有你漂亮啊?”我歪着头看着妈妈。“当然了。她比妈妈漂亮多了。”妈妈谙完又笑了。“来,吃月饼了。”爸爸端出月饼。
一家四口,边吃月饼边聊天,有说有笑,好开心啊!
我想,这就是幸福吧。多么遥远的感觉,似乎将要被从我的记忆里抽走,只残留下模糊的片断。
我在这边读书,我哥在另一座城市读书,我妈在更远的一座城市里,为我们的生活忙碌,而我爸,他在一个更远的地方,好远,真的好远。
月圆之月。此刻,他们也在仰望着这轮圆月吗?
月圆了,什么时候才是人团圆?