关于难忘的中秋节作文
9月19日,是中秋,和爸爸妈妈一早就带着中秋礼品赶到禄口婆婆家拜节去了。一家人团聚,在月光下吃月饼,谈笑风生,团团圆圆,多么令人神往啊!
到了外婆家,外公和外婆早就开始忙得不亦乐乎了,外婆在杀鸡,外公在杀鱼,还有好多绿色蔬菜,他们昨天就已准备了。外公还为我们沏了一壶铁观音茶,好香的茶。一切都是那么其乐融融,红红火火。
终于到了吃晚饭的时候了,一家人坐在门外的小院子里,围坐着一张四方桌,桌上有饭有菜,更有各种月饼,我吃的海苔味的月饼,甜而不腻。尤其是今天的月亮格外的圆,格外的亮。我此时此刻突然想到了我学过的李白的那首诗《古朗月行》:小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端······。我忍不住问妈妈月亮里到底有没有住着嫦娥,桂树和白兔呢?大家哈哈大笑!爸爸说:“欣欣好好学习,中国的探月工程等着你到月亮上看过究竟呢!我们已经可以实现到月亮上看看的梦想了。”我想我将来一定能像嫦娥姐姐一样住到月亮上!
明亮的月光仿佛把我们的城市都披上一缕白色的轻纱,我们一家人在月光下尽情的欢笑,憧憬美好的未来。中秋节!让我们珍惜和亲人们在一起的时时刻刻吧!