我家的中秋节作文300字
一年一度的中秋节又来临了。中秋节是中国四大传统节曰之一,中秋节的含义是中秋团团圆圆,还有一个习俗就是晚上一家人一起吃月饼,赏月。由于我家的亲戚住得都比较近,所以,都到姥姥家过中秋节。
早上,我们吃过早饭,我和外婆到蛋糕店买月饼。到了商店门口一看人真多
啊!大家都在挑选月饼。外婆买好月饼后,我们来了到了姥姥家,亲戚们也都到了。
到了晚上,天公不作美,看不到月亮。大家只好在客厅里边吃月饼,边看中秋晚会。其间我们还做了个有趣的游戏叫成语接龙。规则是每人接成语的时不超过两分钟,超时算失败,失败者罚喝一杯水。开始大家都接得很快,可后来我就有点黔驴技穷的感觉了,为此我可没少喝水,上了很多次卫生间。
每年的中秋节各有不同,今年的中秋节又别有一番风味!