中秋节作文400字
抬眼望,一轮皎洁的明月在明亮的夜空中挂着,星星们在她的身边听月亮姑娘讲中秋节的故事。
在这团圆之夜,我的爸爸从外地赶回来,姑姑、姐姐和小妹妹都来了,我们都沉浸在中秋团圆的喜悦之中。
我和妹妹在洒满月光的阳台上,一边吃着月饼,一边追逐打闹。害羞的月亮姑娘想看看月饼是什么馅的,躲在云朵后张望。啊,是月光馅的!跑累了,就躺在凳子上,沐浴着月光。天上,挂着一轮皎洁的明月。弯弯的月亮船变成了一个圆圆的馅饼,不禁让我吟诵起《古朗月行》:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。仙人垂两足,桂树何团团。白兔捣药成,问言与谁餐?”这时,我仿佛看见了一只玉兔正和嫦娥在一起共餐,我馋得直流口水。月亮变成了一片扁扁的毯子,载着我飞上了天。我和嫦娥玉兔一起共餐,欣赏着中秋团圆之美。
可是,在这团圆佳节,却又有多少人在他乡漂泊?虽然不能团圆,但我们看到的都是同一个月亮,我们都是同一条心,我们都是思念着亲人,我们都是在吃月饼,我们都是沉浸在美丽的月夜之中。虽然不在一起,可我们相信,亲人们一定在想念我们!
过了好久,我才回过神来。
月亮啊月亮,请你把我们的思念之情告诉远在他乡的亲人吧!