难忘的中秋节作文400字
农历八月十五,是一年一度的中秋节,也是一年中月亮最圆最美的一天。
晚上,我们一家决定一起到楼上花园去赏月。
今天的月亮很圆,金灿灿的,犹如一个金色的玉盘,静静的悬挂在深蓝色的夜空中,月亮旁有几朵飘逸的白云,好像是哪位艺术家,在月亮旁边画了几笔静而优美的画。
我们在花园里看着月亮,觉得它像一个黄澄澄的月饼,似乎上面还刻着“月”字呢,可好玩儿了!
我欣赏着月亮,嘴里吃着专门带上来的月饼和水果。霎时,我眼睛一亮,想到:月亮上好像还有只小白兔呢!
突然,我们家失踪了两三天的小白兔竟然不知从哪里钻出来了,我想他不会是从月亮上跑回来的吧。
这时,邻居家传来了欢笑声,我定神一看:原来他们家在烧香拜月神呢!香后面还有一些很大的金色纸扎的艺术品呢!小孩子们也穿的花花绿绿的,可漂亮啦!
看,月亮旁边,由远到近,缓缓地飞来了一个黄澄澄,亮堂堂,圆圆的东西,还闪闪发光呢!我叫道:“有只很大的萤火虫耶!”爸爸说道:“嗯……应该是飞机吧。”妈妈呢,则说道:“是孔明灯。”我听了妈妈的意见,回答道:“应该是孔明灯吧!”
刚巧,天上飞来一架真飞机,我们一对比,异口同声地说道:“是孔明灯!”
这个中秋节可真难忘。我喜欢中秋节,不仅是因为有水果和月饼等美味儿可以享用,而且它还带来了合家团圆的欢乐。