快乐的中秋节作文400字
盼啊,盼啊,我盼望已久的中秋节终于来到了。我爱中秋节,爱和家人围在一起吃团圆饭、吃月饼、赏月。
爸爸工作很忙,只有过节时才能休息一天,所以我和弟弟都盼望着过节。
中秋节下午我们去姥姥家吃团圆饭,姥姥、妈妈和姨在厨房里为我们大家做美食,厨房里不时传来阵阵欢声笑语,我也想去凑凑热闹,便走到厨房里问妈妈:“妈妈有什么需要我做的吗?”“你把芹菜叶摘了吧,再把蒜剥了。”表姐一听有任务也凑了过来,我们有说有笑不一会儿就把妈妈交给的任务胜利完成了。弟弟像只小馋猫不停的往厨房里跑,不管三七二十一下手就往盘子里抓,抓了就吃!
开始上菜了,今天的菜琳琅满目真丰富啊!有弟弟爱吃的炸春卷,有我爱吃的跳水鱼、水煮大虾,有表姐爱吃的麻辣鸡,姥姥不吃肉所以吃得是最清淡的凉拌豆角和拍黄瓜,表哥爱吃牛骨头,他抱起一块砖头似的牛骨头下劲地啃起来,逗得大家哄堂大笑!吃晚饭,外爷要给我们切月饼,因为吃得太饱大家都一哄而散,只有弟弟拿着半块月饼津津有味的啃了起来。
回家的路上我们把车子停在湖边,坐在软绵绵的草地上望着又大又圆的月亮,吹着凉凉的秋风,想着热闹的一天心里好快乐啊!