热闹的中秋节作文
每年的农历八月十五是中秋节,每当这时,家家户户都会聚在一起,吃着月饼,赏着月亮,今年的中秋节过得异常热闹!
终于,我期盼已久的,美丽的夜晚终于来到了。家家都灯火通明,喜气洋洋,我和爸爸、爷爷、奶奶一起坐在桌旁,不一会儿,妈妈端来了月饼,咬了一口,嗯!真甜啊,好吃!这时,天空中挂着一轮圆圆的月亮,它显得如此清晰,如此明亮,就像是天空中一颗璀璨的明珠,被浮云包围着,散发出神秘感,又似一们羞涩的姑娘不肯露面。我高兴极了,月亮出来了!月亮出来了!
嗯!好香啊!是桂花的香气!妈妈笑眯眯的说:“鼻子还挺尖,我泡了桂花茶,快尝尝!”爸爸边喝茶边说:“传说啊,每当中秋节,人们都会泡桂花茶,吃月饼,还会到寺庙去祈福,为了给亲人送去祝福,也祝愿自己平平安安,幸福美好!”喝完茶,爷爷又给我们讲起了嫦娥奔月的故事,我想着我到了嫦娥姐姐的住处,她的院子里有许多的桂花树,我们就坐在树下,吃着月饼.....
奶奶说:“月亮之所以这么圆,是因为大家都团团圆圆,像月亮一样。”我说:“那我们现在就是月亮,圆圆的,里面包含了我们所有人!”大家都哈哈大笑。
我们赏着月亮,吃着甜甜的月饼,必中充满了对家人的祝福。