中秋节作文400字
“海上生明月,天涯共此时”!盼望以久的中秋节即将到来,我们将在祥和的气氛中度过这美好的节日!
事与愿违,在中秋节的前一天,一个超强的台风即将登陆,并可能正面袭击我市。得知这个消息,我的心如冰块般凉,所有的好心情都没有了。这个台风的名字叫“莫兰蒂”,听说是今年最强最大的台风。14日下午全市中小学停课,电视里播放的都是抗击台风的消息。我心里忐忑不安,心情坏好了极点。庆幸的是15日凌晨三点左右,台风突然飞向厦门,没对我市造成影响,我的心情又变得开心起来,我终于可放轻松的过节了,万岁!
中秋节晚上,我们一家人一边吃月饼,一边赏月。我对着月亮说:“月亮啊!请保佑我今年学习进步、视力正常、身体健康!每次拜月亮,我几乎都说这句话,因为,小孩子学习好、身体好才是真的好,因此这句话成了我的口头禅。今年的中秋节,我还想补充一句话,那就是:“月亮啊!请您保佑人间远离黑暗、远离自然灾害!
“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合”!今年的中秋节让我担忧、让我欢喜、让我刻骨铭心!