中秋节作文400字
夜幕降临了,玉盘似的月亮哥哥拖着它那胖墩墩的身体出现在“舞台”上,家家户户都迫不及待地等着他那精彩的表演。虽说它是男生,但比起害羞可不输女生,脸上还戴着一层面纱。
它的光辉照耀大地,照亮了我们的心灵。到处都有它留下的足迹。因为它,家家户户在今天才能够团圆;因为它,感情不融洽的家庭,可借此机会修补感情;因为它,我们小孩在中秋佳节才可以猜灯谜,举行一系列的活动。
中秋夜,月儿圆,家家户户庆团圆。人们早早吃完晚饭后,就开始了自己的节目。放眼望去,街道上人山人海。有的人手提灯笼,有的人手挥荧光棒,有的人在月光下赏月。好不热闹。