中秋节作文
今天是中秋节,要吃团圆饭,还要放孔明灯。啊,真是太开心了!吃完晚饭,爸爸、妈妈和我一起到隔壁中山公园的空地上去放孔明灯。可谁知我们来得太晚了,那里早就被那些爱跳舞的老头老太们给“占领”了地盘,我们只好在旁边放。
我们选择了一块周边没有大树的地方,看了看风向,打开一个孔明灯。我们先把白色的像泡沫塑料一样的固体酒精固定在灯下面的铁丝上,然后用打火机点燃。不一会儿,我们的身边就被里三层外三层看热闹的人给围住了,有的蹲下身子来看; 有的伸手摸摸热了没有;还有的帮着爸爸一起把孔明灯撑起来……终于,这个孔明灯里的空气烧没了,渐渐飞了起来。可不一会儿它又落下来了,幸好爸爸过去及时接住了。大家继续蹲下来,耐心地等,旁边一个六七岁的小孩子,不耐烦地嘀咕道:“怎么还不飞起来啊?”孔明灯又一次慢慢地飞了起来,越飞越高,越飞越远。大家都目送着它往远处飘去,绕了一圈以后,渐渐消失在我们的视线内。接着,我们又放了一个孔明灯,妈妈说成双成对才好。我们这才恋恋不舍地朝家走去 。