中秋节作文
中秋节那天我们去外公、外婆家过节。外婆家住在一个小镇上,干净整齐的街道两旁栽着一排排大树,不时有几只鸟儿在树枝上飞来飞去。
外婆家庭院里有一口小池塘,池塘里栽满了莲藕,碧绿的荷叶像一把把小伞,池塘边的野菊花开了,一丛丛、一簇簇,可美了!
中午,外公采了几节莲藕做菜,雪白雪白的莲藕吃起来脆脆甜甜的,香极了!
到了晚上,一轮明月升起来,像一盏明灯高悬在天空上。点点的繁星像一颗颗宝石,光彩夺目。我们边吃月饼边赏月,其乐融融。我还朗诵了一首诗给大家听。大家都夸我朗读的好,我们都开心地笑了。