中秋节作文300字
中秋节这个节日对我来说,是充满欢乐,充满幸福的。
每年的中秋,我家中就会有两个习俗是必须要完成的,那就是吃月饼比赛和赏月。如果你吃月饼比赛赢了,就会有一个大大的奖品,那就是再奖励吃两个月饼,哈哈。
虽然这个奖励不怎么样,但是大家都很乐意参与这个比赛。中秋的那天晚上,大家搬出来几把椅子坐在门口赏月。月亮慢慢升高了,吃月饼比赛开始喽!大家马上抢到自己喜欢吃的口味。
我们家的比赛可是没有裁判的,只要说:“我吃完了”,然后唱一首歌庆祝一下就行了。
比赛开始了,奶奶一口就吃咬掉了一大半。我呢,也拼死拼命地吃,搞得脸上全是残渣。全家人都吃得像鸡屁股。最后,还是妈妈先吃完,嘴巴里一边嚼着含在嘴里的一点月饼,一边唱着《要嫁就嫁灰太狼》,笑得我把月饼都喷了出来。大家就这样过完了中秋。
中秋节让我非常快乐,我喜欢中秋。