中秋节作文300字
农历八月十五,是全家团圆的中秋节。
这天,月亮显得格外的圆、耀眼,我站在阳台上,看着皎洁的月光,仿佛看见美丽的嫦娥姐姐抱着可爱的小玉兔正在悠闲的散步;吴刚在不断地砍树……
月亮和星星在捉迷藏,和云彩在嬉戏,一起唱歌,一起跳舞。月光照耀着所有的房子,房子像是披上了一件银色的衬衫,我陶醉在这月色中,不由地想起了诗仙李白的诗句:“小时不时月,呼作白玉盘;又疑遥台镜,飞在青云端。”
周围的人都在家里团圆,马路上不见人。我和妈妈在家里看月亮,闻着桂花香,我真想到月亮上去过中秋,和它们一起玩,只不过我们不能团圆,因为爸爸去值班了,我多么希望爸爸就在我身边,不过我和妈妈一起吃月饼,柔柔的月光照耀着我们,我坐在妈妈的怀胞里,感到无比的幸福。
月亮光衬托着大地,给大地披上了一件银纱,我觉得今天的月亮离我们很近,我一伸手就可以摘到,我对月亮许了一个愿望,祝愿我们一家永远团圆。