有关中秋节的作文
中秋节又名团圆节,是我国最重要的节日之一。现在,我给大家介绍一下我的中秋节吧!
上午,当我们来到了奶奶家,发现哥哥、姐姐他们已经到了,大人们开始忙着做饭,只见他们有的择菜、炒菜,有的和面包饺子......各有分工,忙得热火朝天。最高兴的是我们三个小孩了,我们玩起了瘸子抓人、模电棒、迈大步等游戏,屋里屋外到处充满了我们的欢笑声。
晚上,当大人们还在吃饭聊天时,我们三个就跑到院子里看月亮。月亮已经升得很高了,又圆又亮,漂亮极了。姐姐说:天上的月亮多像一个圆圆的月饼啊!哥哥说:我看像一个大圆盘。我说:不对,应该像一个足球。哈哈......在这个万家团圆的夜晚,吃着手中甜甜的月饼,仰望着天上的明月,发现它是那么的美、那么的亮。
这就是我家的中秋节,你呢?
有关中秋节的作文14
中秋节,
月儿圆,
圆圆的月饼香甜甜。
一块给爷爷,
爷爷笑连连;
一块给爸爸,
爸爸把头点;
一块给妈妈,
妈妈笑嫣嫣。
中秋节,
月儿圆,
红红的石榴把嘴咧,
酸酸又甜甜。
一半给奶奶,
奶奶笑得比石榴甜;
一半给自己,
粒粒石榴笑盈盈;
省下一点给猫咪,
猫咪馋得直把嘴儿舔。
中秋节,
月儿圆,
家家户户都团圆,
笑逐喜开颜,
幸福的生活到永远。