中秋节作文
“明月几时有,把酒问青天……”这首词大家应该都知道,这是宋代著名诗人苏轼的《水调歌头》。这首词是描写中秋的。今年中秋,我来到了陌上花渡赏灯。
晚饭过后,我们一大家人来到了陌上花渡。刚进入广场,我们的目光就被那流光溢彩吸引住了,这里如灯火晚会一般五颜六色,五彩缤纷。那些灯形态各异,有龙、凤、船、孔雀、骆驼、小乌龟……每种图案都十分生动、逼真,比如龙,它张牙舞爪、霸气凌人;比如凤,它翩翩起舞,煞是美丽;再比如开屏的孔雀、成群结队的骆驼、逆流而上的小船等。
然后,我们到了一大片帐篷区,数不胜数的帐篷前有一个大舞台,人们在上面尽情欢唱。再往前走,就来到了我们的天堂---儿童游乐区。这里有滑梯、传声筒和小隧道,在这里,我们迎着月光玩了好一会儿。过了很长时间,我们才依依不舍地离开了。
在回去的路上,我们边走边赏月。这时,我想起一件事,大喊起来:“我们还没吃月饼呢!”这时,舅妈从包里拿出一个盒子,我们很疑惑,不知道里面是什么,打开一看,我们大家都惊呆了,那是一块和煎饼一样大的五仁月饼,我们开心的吃了起来。
“但愿人长久,千里共婵娟”,这个中秋,我和家人们一起吃月饼、看灯展、赏月,玩得真开心呀!