中秋节作文600字
早上,我一起床,就非常兴奋。因为今天是8月15日,一年一度的中秋节终于来了。今天一大早,我和父母一起去超市买蔬菜、月饼和其他食物。下午,我父母在厨房忙着杀鸡、杀鱼、切肉和切蔬菜。这真是一种享受。
吃饭的时候,我埋头吃饭,几乎像狼一样把它吞下去。不一会儿,我第一个吃到了一顿美餐。我将为满月做好准备。
等等,等等,等等,等等,我从来没有能够揭开月亮的神秘面纱。不禁让我想起了月亮女神的故事。为了纪念嫦娥,人们把8月15日定为中秋节,那时人们期待团圆。这也让我想起了一首著名的诗《宁静的夜思:》,它在我的床脚下闪耀着光芒,难道已经下过霜了吗?我抬起头凝视着月亮,低下头,我的怀旧之情油然而生。这首诗表达了诗人李白思念家乡的心情。它不时提醒我,驻扎在边境的士兵不能在中秋节与家人团聚。
为什么月亮不露出它的真面目?我想看看书中所说的一轮又圆又亮又大又美丽的中秋节!我神秘地去问我的父母。原来,我的父母受到了13号台风“森拉克”的影响。虽然我今天没能像预期的那样看到中秋节的月亮,但我还是很开心。
中秋节的起源据说也是普通人为了元朝的暴政而杀死他们的靴子并摧毁了元朝。8月15日,每个家庭都会开始一起工作,”纸条被放入月饼并互相传递!到了8月15日,元朝被普通百姓所统治。也许我们现在吃月饼来庆祝胜利的喜悦!也有人说中秋节是收获的季节,它是农民体验和享受收获的喜悦和喜悦。
中秋节是快乐的,是团圆的象征,也是欢乐的象征。让我们一起享受这个有意义的中秋节吧!“来吧!