中秋节作文600字
中秋节是家家户户团圆的日子。“每逢佳节备思亲”,每到中秋我就会想起这句诗来。谁不想享受团聚的欢乐?可有的家庭总是不能如愿。我爸爸由于工作太忙了,好几年没有回来过中秋节。虽然经常和爸爸打电话,可那一天我总是觉的少了一份快乐。今年中秋节,爸爸终于有空回家了,带着我、哥哥、妈妈去奶奶家过了一个快快乐乐的中秋节。
为了回家过中秋,我和妈妈上午去超市里购物,妈妈负责卖水果,我负责买零食。我和妈妈买了好多食品,连腿都跑酸了呢!下午,我们就带着回家团园的喜悦回奶奶家了。
第二天便是中秋节了,大清早,妈妈端上一盘月饼,还熬了一锅奶茶。全家人聚在饭桌上吃着传统的中秋节早餐。
中午时分,爸爸提着一件羊肉,在肉案上剁着,爷爷呢?乐呵呵地喂着他的小羊,妈妈呢?正在洗菜呢!奶奶也乐滋滋地在厨房晃来晃去。我和哥哥忙着水缸里打水。瞧瞧!这是一幅多么美的画面啊!不一会儿,午餐准备好了,一家人又开开心心地围在一张桌子上吃起饭来。奶奶给我夹菜,妈妈给奶奶夹菜,那场面好感人呢!多希望一家人能经常在一起吃饭。吃过午饭,爸爸出去看亲戚了,妈妈陪着奶奶说话。哥哥也去找同伴玩了,我呢?跟着爷爷去果园了。
傍晚时分,我和爷爷回到家,妈妈和奶奶早已备好了饭菜,桌边还坐着两位亲戚,爷爷忙着招呼客人去了。我打开了电视,和哥哥坐在一旁吃着零食,看着电视,一会,晚会开始了,大家边吃饭边看着精彩的节目,电视里传出“十五的月亮,照在家乡照在边关……”
奶奶叫我把准备好的果盘和月饼盘端到院子里去献月亮。我边摆着水果盘边看月亮,月亮圆圆的,我仿佛看到了嫦娥姐姐和小玉兔了。嫦娥姐姐在一旁跳着优美的舞蹈,而小玉兔也在一旁摇晃着小脑袋……
月亮圆圆的,今天有多少个家庭没有团圆呢?又有多少人没有和家人吃团圆饭呢?