中秋节作文600字
每年中秋节的这一天,我们会去爷爷乡下,陪老人过传统佳节。今年自然也不例外,我们吃过早饭后,一家人就会出发!
可是早餐该吃什么呢?我起床后洗漱完毕,心里就开始在盘算。以前都是我先提要求,妈妈再下厨煮给我吃,要么随爸爸去外边吃,当然,我偶尔也会自己动手。对了!趁爸爸妈妈还没有起床,我何不弄好早餐等他们?我决定独自兑现这个主意,让他们感到这是别样的一天!
没有妈妈在我身边实际指导,我完全凭借印象里的经验,逐步开始自己的早餐行动计划。先用电热水壶烧开水,趁此空挡洗好平底锅,启开煤气灶烧干炒锅,等水沸腾后倒进锅里,锅里的水很快翻滚了,我便开始放面条入锅,用筷子轻轻翻动面条。咦!厨房里怎会有股味道,原来我忘记开油烟机了,启开油烟机开关后,我继续专心干自己的活。
案台上一字摆开三个碗,我将切好的葱花放进碗里,再加些面条鲜和芝麻油,面条煮熟后盛入冷水里,冷水过滤后的面条不粘,拌起酱汁来会清清爽爽。我将面条分别夹入碗内,再放入牛肉酱汁拌匀后,洋溢的香气扑鼻而来,爸妈似乎也闻到了香味,走进厨房翘起拇指夸我,我们将面碗端上餐桌,一同开始享用早餐。
自我长这么大以来,这是第一回弄早餐,看起来很难的事情,实际上动了手就不难。原来,人只要有一颗爱心,有勤快劳作的习惯,就会感觉到生活的甜蜜。
以往妈妈下厨是我家惯例,爸爸和我都习惯吃现成的,日久天长养成饭来张口,虽然有时候帮妈妈打下手,但并未有过想做饭菜的尝试。实际上,我对中国各地的美食很感兴趣,到不同的地方旅游时也喜欢尝味,有时我也教妈妈按照自己的想法做菜,可我大多时候是典型的纸上谈兵。通过这次感恩早餐的经历,我意识到坐着说不如起来行,以后我会经常下厨练习手艺,这样既可以学到许多生活的常识,又可以体验到人在劳作中的快乐!