中秋节作文300字
今天晚上,我打开电视收看新闻,看到电视里播放着各地过中秋节的情景。
我看到上海等地在过中秋节时,晚上,天空中出现了美丽的烟花。许多人都在观看。有的地方在表演文娱节目,不但有年轻人上台表演,而且还有老奶奶老爷爷上台表演节目呢。小弟弟小妹妹们也不甘落后,争着上台表演节目。有的地方还唱起了大戏。那些喜欢看戏听戏的人纷纷前去观赏节目。有的地方,还有许多人到河里去放灯,灯上放着蜡烛,点着了放在水里一大片。随着水的流动,它们在自由自在地游来荡去,非常好看。
在瓷都,他们过中秋节与别的地方不同。他们搭起了一只只大彩灯,有各种各样的动物:鱼、大象、熊、海龟、猴子??那些彩灯造型独特,形体各异,煞是好看。那些
动物都是用盘子、杯子、碗等瓷器组合而成。
人们在那里一边欣赏明月,一边欣赏节目,一边还在那里吃月饼。有的人在回答记者的问题时说:“今天,在这种情况下吃月饼觉得比任何时候都要香和甜。”人们的脸上都笑开了花。
我觉得全国各地的中秋节都过得非常有趣。我们乌镇的中秋节也地得非常好,让人非常开心。
中秋节那天晚上,我们吃了火锅,就开车到钱塘江边去了,准备来观赏今晚的月亮。
过了十几分钟,我们终于到了钱塘江边。我兴奋的下了车,跑到栏杆边,看着江水。过了一会,我听见了妈妈说道:
“今天晚上这月亮可真圆,真亮,真好看”又过了一会,她
说:我们一起去追月吧!”我和爸爸齐声回答道:“好啊!”说完
我们就向着月亮走去。
走着,走着,我们看见有人在钓鱼,他们把十几枝鱼竿架在栏杆上,一排有六七枝,每两之间相差一米差不多。第一排和第二排之间相差三四米,总共有四五排,每一个钓鱼
竿上都有发光的东西。
因为今天晚上我们很幸运,所以我们刚好看到了他们捕鱼的情景:
只见一个人喊道:“鱼上钩了!鱼上钩了!”说着 我看见好几个人跑到一个一直在动的钓鱼杆前,一个人一拿起钓鱼竿就在收钓鱼线。过了一会,我又看见一个人拿着捞鱼的东西翻过栏杆就往江边跑。过了一会,我看见那个翻墙的人上来了,他的手里还有一条大鱼。
看完了钓鱼的情景,我们又继续往前走着。走了很长的时间妈妈看了一下手机,说道:“时间不早了,我们回去吧。”我和爸爸又一起说:“好。”过了十几分钟,我们终于到家。
这就是我过的中秋节,你呢?