中秋节作文400字
”光阴似箭,日月如梭“,我已渡过十个中秋节,今年又迎来了我人生中的第十一个中秋节。
中秋节的前一天,我早早的来到了外婆家,整个屋子里充满了欢乐的气氛,外婆的亲戚都来家里看望她。晚饭过后,大家有说有笑的围在电视旁看中秋晚会,我和哥哥则在外婆家的小院子里赏月玩耍。我们玩得正起劲时,外婆端来了一盆我们最喜欢吃的豆沙月饼,这是外婆在前一天晚上为我们做的。大家一起围在小桌子旁,一边赏月一边吃着月饼。望前皎洁的月亮,吃着甜美的月饼,不禁让我想起了李白写《古朗月行》:”小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。仙人垂两足,桂树何团团。白兔捣药成,问言与谁餐?“又圆又亮的月亮,好似一面大镜子,看着看着,我又想起了”嫦娥奔月“这个故事,心想:嫦娥现在一定是抱着她那心爱的玉兔,靠坐在桂树旁,日夜思念着她的丈夫—后羿吧!她一定很寂寞也很后悔吧!后悔当时吃下了仙丹,看着那皎白的月光,更加感受到了嫦娥的孤独。随着外公外婆的年纪渐渐变大,身体也渐渐的不好使了,所以我要好好珍惜和外婆团聚的机会。
这次中秋节的月亮,我觉得比哪一次的都要皎洁,都要圆润;这次的月饼比哪一次的都要香甜,这其中的原因是因为这月饼是外婆亲自给我们做的。
俗话说:”月圆人团圆“,我希望港澳同胞、海外侨包、在外打工或在外求学的游子们都能享受到中秋团圆的快乐。