中秋节作文600字
中秋节是中国的一个传统的节日,代表着团聚,每到中秋节,大家都会收到美好的祝福。
关于中秋,还有一个叫做“嫦娥奔月”的传说呢!据说,后羿射下九个太阳后,要娶嫦娥为妻。一日,后羿见了王母,便向王母求得不死药,怕带着被抢,交给嫦娥保管。一个小偷便偷偷跟随嫦娥,想把不死药夺到手,嫦娥发现后,吃下了不死药,身体飘了起来,她就这样飞到天宫,成了仙。
今年我的中秋节是在永州过的。那天,我们一家可忙了,妈妈、爸爸、我和外公还有弟弟,就从村里到镇上去了。
到了镇上,呵!中秋的镇上可真热闹。叫卖声,推销声,发动机声,讨价还价声此起彼伏。我们才走了不到一公里,就买齐了所有东西,又回家继续忙活了。
最热闹的要数傍晚啦!一阵阵饭菜香、月饼香在家里四处飘荡,外公出门口喂鸭子,我也拿起几个花瓶去做我的“黑暗料理”——石头炖银杏泥土汤了。夜晚到来,一家四口一起吃月饼、赏月、看电视,小小的旧房里面充满了一片欢声笑语。
一会儿,乌云把月亮遮住,一会儿,月亮又从“猥琐”的乌云的怀抱中挣脱出来,继续让人们赏月,也继续散发着它的洁白明亮的月光。
月饼终于上桌啦!只见我们拿起月饼,张开嘴,一口咬下去,外酥内脆的月饼早就让我垂涎三尺,现在终于有了机会,这样好吃,我还不舍得吃呢!突然,舌头顶到了一个圆圆的东西,拿出来一看,是一枚硬币!这枚硬币代表着吉祥和幸运,我赶紧咽下月饼,开心的笑了。
月落柳梢,中秋节在笑声中落下帷幕。希望明年我们能收获更多祝福!