愉快的中秋节作文
今天是中秋节,是一个万家团圆的日子,远在外地的人会趁着中秋节假期回到家和家人团聚。俗话说:海上升明月,天涯共此时。中秋节的月亮是最圆最亮的,它撕裂了整片夜空,光芒尖利的穿过一朵朵的白云,照耀在大地的每一处,天空不再黑暗,中秋节的夜是那么的亮丽。
我抬头仔细瞧着,一轮无暇的明月在点点闪烁的夜空。此时,我由不得想起李白的一首诗:“小明不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞向青云端。”这时,妈妈昨天刚买来的“冲天炮”拿了出来,我拿着打火机,把“导火线”点着了。“砰、砰、砰”随着美丽的烟花也升了空中,像流星一样美极了。
奶奶拿出来一张圆桌,桌子上摆的东西都是我爱吃的。有红彤彤的大苹果,黄澄澄的香蕉,紫得发亮的葡萄,圆圆的月饼。
我们坐在香气扑鼻的餐桌上赏月。月亮带着一层淡黄色的光晕,挂在深蓝色的夜空中。我靠着奶奶身边,听奶奶讲那些美丽的传说。
啊,这个中秋节真令人难忘!也祝你们中秋节快乐,哈哈!