今天是农历八月十五,我和妈妈一起去买月饼。到了超市,我看到了许许多多的月饼,好多都是用盒子包起来的,真讲究。也有一部分是有样品散装的,有正方形、长方形的,还有的是圆形的,款式真多呀!我仔细观察了一下月饼的口味:有哈密瓜味,有椰香味,有麦香味,有特爽香橙味,红枣味,还有豆沙味……我们买了豆沙味的。
到了外公家,我焦急地等着,一直等到了天黑才开始吃。吃完饭,妈妈来分月饼:小弟弟一块,姐姐一块,我一块,外公一块,外婆一块,妈妈一块。我们拿着月饼走到走廊上,边吃边赏月。我心里想着,要是爸爸也在那该多好啊!可是爸爸很忙,没能回来和我们一起过中秋,不过有了爸爸的电话陪我们,也一样开心。今天的月亮真美!