写中秋节作文
中秋之夜月亮显得格外的圆也特别亮。家家户户都喜欢座在一起一边赏月一边吃月饼几百年来我的家乡一直有这一传统风俗。
今天晚上我们一家便早早聚集在阳台上一边赏月一边吃着月饼。桌上的月饼各式各样还放着各种糖果有水果。月亮渐渐地升上了天空金色的圆月仿佛像一个又大又香又甜的月饼也像一个大圆盘微风轻轻的抚摸着我像妈妈的手温暖了我的心。这时劳动了一天的奶妈开始为我们讲起了许多神话故事。听听奶妈的故事看看天上的月亮我觉得自己也仿佛进入了角色。
这时在一边喝茶的一姨姨也接上了话星星在月亮旁一闪一闪的。月中真的好像有一个人在使劲的在砍一棵树呢。姨姨又喝了一口茶笑容可掬地说:“吴刚砍了一年才从树上砍下一片叶子从天上掉到人间就变成金叶子这一片金叶子会掉到天底下勤劳的人这家人便会富起来。所以你长大了要勤劳勤劳就是财富。”
听着姨姨的故事我又一次进入了想像中我仿佛看到那桂花叶子飘到我家门口。
中秋节月亮可真圆啊!春天我可真开心啊!这是我过过的最快乐的一个中秋节。