中秋节作文300字
今天是农历八月十五,也是我国传统节日——中秋节,大清早妈妈就带着我去采购,买月饼、蔬菜、水果,把我累得团团转。
晚上妈妈做了一大桌丰盛的饭菜,可家里却很平淡,没有以往那么多的欢声笑语。以往每年都是我们和爷爷奶奶一起过节,一家人聚在一起团团圆圆、其乐融融,今年有所不同,因爷爷奶奶回到故乡去小住,虽然妈妈做了那么多我爱吃的饭菜,可我看着可口的菜心里总觉得空落落的。
饭后我们来到阳台上,一边吃月饼一边赏月,又大又圆的月亮像一个大玉盘,皎洁的月光洒满大地,满天的星星害羞似地变得蒙眬了许多。看着这圆圆的月亮我又想起了爷爷奶奶,也想起了爷爷亲口教给我的李白的诗句:“小时不识月,呼作白玉盘……”月亮温和地笑了,好像在传递着我对爷爷奶奶的思念和对家人的美好祝福。我想,此时爷爷奶奶也在想着我们吧?
下一个中秋节,我希望我们一起庆祝。