中秋节作文400字
今天,是一年一度的团圆日中秋节。我盼了好久,终于等到了今天,我和妈妈早早地起来,去超市买了一些月饼,还有其他好吃的,以及一张桌布。准备晚上叫上奶奶,外公,外婆去郊外欣赏美丽月亮。
终于到了晚上,爸爸开着车带我们到了郊外。郊外,那明亮的月亮,亮晶晶的,从远处看就像一盏挂在天边的明灯。突然,从远处飘来一层薄薄的雾,那颜色渐渐变淡了,有时候好像在跟我做鬼脸,真有趣。那层蒙蒙的薄雾飘去了,紧接着又爬来了一大片白纱,好像在跟我捉迷藏,让我们找不着它。一会儿又露出半张的脸仿佛跟我吐舌头,真可爱。
我看着看着,我想到嫦娥奔月的故事。突然想起在月亮里的嫦娥,我想嫦娥在月宫里一定很孤单,我想跟嫦娥聊聊天,跟嫦娥玩游戏,跟她做一些好吃的想着想着,又回头看着爸爸妈妈谈笑风生,听着爷爷奶奶跟我讲他们小时候过中秋节的趣事,讲他们当时心情。忆往事,长辈们总是有那么多感慨,更有那么多说不完的话题。我们你一口我一口吃着月饼,我们吃得津津有味,这月饼真是好吃极了,这滋味甜得我满嘴满心。
听着听着,我就出了神,想象着妈妈是月亮,爸爸是太阳,爷爷、奶奶,外婆、外公,还有我们俩姐妹都是小星星,我们一家住在天宫过着幸福快乐的生活,那是何等的惬意和无忧无虑啊!