中秋节作文400字
今天是中秋节,晚上我们吃完饭,就开始吃月饼和水果。我们先把月饼切成块,摆成花形,再把香蕉、苹果、梨、葡萄等好多水果也摆成一个花形,我们一边吃一边看中秋晚会,感觉好极了!
吃完月饼和水果,我又给在外地的爸爸、奶奶、姥姥打电话,祝他们节日快乐!妈妈也在给朋友发短信,祝朋友节日快乐!
我们来到楼下赏月。今晚没有一丝风,天空也没有一片云,月亮显得特别明亮,特别圆。我们坐在石凳上,我看到月亮上有一棵树,下面有一只小兔在捣药。
妈妈说:我就给你们讲几个关于月亮的故事吧。妈妈讲了嫦娥奔月、玉兔捣药、吴刚伐桂,原来月亮还有这么多美丽的传说呀,我们都听得入迷了。
我想起了一首诗:举头忘明月,低头思故乡,月亮呀,请您再圆一点儿,再亮一点儿吧,照亮每个人回家的路吧!让他们早点回家团圆!
海上生明月,天涯共此时,我想到了灾区的人们,虽然他们重建了家园,但是亲人却永远不在了,我想对灾区的人说:灾区的人们,我们都是您们的亲人,祝您们节日快乐!