中秋节作文600字
一、大爷家昨天是中秋节,我和爸爸中午到大爷家吃饭。刚到大爷家,姐姐就给了我一个大大的拥抱,大爷大娘和奶奶看到我更是又抱又亲。大家都说我今年没少长个,我听了心里美滋滋的。还没开饭,我闲着无聊,便拿着姐姐的书看了起来。大娘看到了,便夸我会学习。
这时,只听大爷在厨房大喊:“开饭了!”我急忙跑进厨房。哇,这饭菜可真丰盛呀!有月饼、饺子、鸭肉等。我看了当然是馋涎欲滴,忍不住津津有味地吃了起来。大家看着我的馋相,禁不住笑了:“小馋猫!”这顿饭我们大家吃的都很香。吃完饭之后,我玩起了大爷家新装的电脑,姐姐回屋学习去了,剩下的人都坐在沙发上聊家常。11点多钟了,爸爸要带我回家,一会还要到姥姥家去,在北京工作的老舅回来了。我赖在大爷家不肯走,姐姐也对爸爸说:“老叔,让天天多玩一会吧!”爸爸只好12点多钟才将我接走。临走前,大爷还送给我两个用五彩的橡皮泥捏的十分漂亮的小鹦鹉,我喜欢极了。
二、姥姥家
回到了家,坐了一小会,啃了几口月饼,我们一家三口便向姥姥家出发了。我已经好久都没有见过姥姥、姥爷了,不知道他们身体好不好。最重要的是,在北京工作的老舅、老舅妈和大哥哥要回来了!我又可以见到他们了!我的心情无比激动,恨不得1秒钟就能来到姥姥家。唔,来姥姥家的漫漫长路终于走完了!当我看到老舅、老舅妈和大哥哥时,就一下子扑到他们的怀里,我真的好想他们。姥姥家陆续来了很多家人,当家人全部来齐时,我们开饭了。好香!这么多菜!太好吃了!
晚上,姥爷带领我们全家去江畔广场看月亮,哇,今天的月亮真圆、真美啊!黄色的月亮周围还闪着黄色的光,太美了!我已经多少个中秋节没有看到这么美丽的月亮了!看着看着,我打了一个哈欠,好困啊!爸爸妈妈见状,就把我带回了家。我多么想变成一位美丽的仙女,去月球上看看!带着这个美好的梦,我躺在了被窝里甜甜地睡着了。这个中秋节是多么美好啊!!!