愉快的中秋节作文
“暮云收尽溢清寒,银汉无声转玉盘。此生此夜不长好,明月明年何处看。”古人对月亮的赞美甚高。今年的月亮是否也会如诗中那样神圣皎洁呢?
晚上,我们一家人坐在门外,吃着月饼,盼着月亮出来。窗外漆黑一片,月亮像个害羞的女孩,故意躲着我们。过了许久,月亮终于出来了!云婆婆慢慢地绕过月亮,想要把她那美丽的女儿遮住,可是月亮却透过云层,把月光洒向大地。她显得如此清晰,如此明亮,就像是天空中一颗璀璨的明珠。她徐徐地穿过一缕又一缕轻纱般的云层,缓缓地移动着,我和姐姐在门前空地上奔跑着,不时还转过头看看月亮,没想到她一直跟着我们。
云层渐渐地消失了,月亮慷慨地将自己的清幽全部展现给人们,多么美好啊!这时的月亮就如一块翡翠,凉凉的,让人神清气爽;淡淡的,使人心旷神怡;柔柔的,令人陶醉其中。月光轻轻地笼罩着大地,为大地铺上了一层银色的绒毯。中秋的月亮不仅给人幽静的感觉,还把温馨幸福传遍千家万户。
我和姐姐在月光的照射下猜谜语,讲笑话。爷爷奶奶在一旁听着,听到有趣的事情,还会发出“咯咯”的笑声。玩累了,我便又凝视空中的那一轮明月。我看得入了神,隐约发现有两个小黑点飘忽不定,我想这应该是嫦娥和玉兔正在散步吧。
不知不觉中,云层便遮住了月亮,我们也在其乐融融中度过了一个愉快的中秋节!