中秋节作文300字
今天是中秋节,中秋节最重要的就是团圆和看月亮。我们全家人刚吃完团圆饭,对面的小妹妹就来叫:“月亮圆了。”我赶快跑到屋顶花园,呀!真的圆了。我叫公公把月饼拿上来,大家一起赏月。
全家人聚在屋顶花园,开始在皎洁明亮的月光下聊开了。大姨夫说:“今年的中秋月特别大!”我忙问:“这是为什么呢?”身为物理老师的大姨夫如专家一般说开了:“今天晚上,月球将运行到距离地球最近处。由于月亮与地球距离越近,我们可看到的月亮就越大,今晚可看到9年来最大的中秋月而且赏月时间格外长。”我听得入了迷,“大姨夫继续讲啊!”“因为今年七月是闰月,中秋节出现的阳历日期也是xx年来最晚的,可使人们赏月的时间更长一些。”大姨夫一边讲得津津乐道,我在一边仔细观察月亮,真的感觉到今晚的月亮特别大!大姨提醒我,该分月饼了,我将月饼按人数分切成块,每人一块,我们吃着又圆又甜的月饼,赏着又大又圆的月亮,在一轮明月下尽情享受着。此时,我想起了远在美国的姨妈一家,他们是否也和我们一样坐在月光下赏月呢?美国的月亮是不是和家乡的一样圆一样大呢?
月亮渐渐升高了,夜也渐渐地深了。