快乐的中秋节作文
一年一度的中秋节就要来临了,放假那天我喜悦的心就像一个刚从烟花袋子里发射出来的烟花一样,顿时绽放了,因为爸爸妈妈还要带我去沙沟老家过节。
10月4号中秋节,爷爷奶奶一大早就买了很多菜和水果回来,到了傍晚,奶奶把水果放在院子里的石桌上,有苹果、香蕉、葡萄、柚子、桔子、石榴等,还放了一杯酒和一块大大圆圆的月饼。
“为什么要放水果在外面啊,这是给谁吃的呀?”我好奇地问奶奶。
奶奶说道“这叫敬月光,给月亮上的神仙吃的。”
可是月亮上哪有神仙啊,况且外面还下着雨呢,我也看不见月亮啊。刚想着外面又响起了鞭炮声,我跑去一看,爸爸在放炮竹呢。一时间外面炮竹声不断,原来家家户户都在放鞭炮,劈劈啪啪,热闹极了。爷爷在一旁认真地点着香斗。妈妈笑着对我讲道,中秋节是中国的传统节日,人们通过这样的方式来庆祝节日呢。
“哦。”我若有所思地点了点头。
“快来吃饭!”厨房那边奶奶又在喊了。我飞快地跑向院子对面的小客厅,看见爷爷准备了一桌的菜,有河虾、长鱼、鱼圆,藕夹子,还有美味的螃蟹,不过我还是最喜爱吃藕夹子,一下子吃了三个,还是沙沟老家的最好吃了。
“爷爷奶奶,我敬您们一杯!”我学着爸爸的样子,举着饮料说道,“祝您们身体健康,万事如意!”爷爷奶奶都笑个不停,他们夸我懂事了。
晚上,我们一家人又围在一起看电视,我开心极了,虽然没有看见中秋的月亮,但妈妈没有加班,爸爸也没有出去应酬,我们一家人团聚在一起,我感到很快乐,很温馨。
这真是一个快乐的中秋节。