中秋节作文400字
中秋节是一个古老而又传统的节日,与春节、元宵节并称为“三大团圆节”这一天,要一家人聚在一起吃月饼,赏月。
姥姥的生日刚好在中秋节的前一天,我们就把姥姥的生日和中秋节放在一起过了,原本姥爷说要在家里过的,可是妈妈担心姥爷过于劳累,就在府苑订了一个大包间。
我迫不及待地去取我精心挑选的蛋糕,岂料妈妈把票给错了,我费尽口舌才把蛋糕取走,到饭店的时候,很多人已经到了,姨妈在点菜,姥姥、姥爷在招呼大家照相,他们有说有笑热闹极了。有好多人都很久没见了,尤其是我那小姨,比我还小,我却得管她叫姨,心里真不服气。人到齐了,服务员开始上菜了,我和哥哥把蛋糕打开,插上蜡烛,等服务员把菜上好,我就把灯关掉了,我们唱响生日快乐歌庆祝姥姥的生日,姥姥又手合十,许下了一个心愿,我们一起帮姥姥把蜡烛吹灭,小姨跑过来将她亲手做的贺卡送给了姥姥,那贺卡是用绿色的彩纸做的,上面缀满了各种各样的小饰物,漂亮极了,可见她花费了不少心思,小姨的妈妈我的姨姥送给了姥姥一幅自己手绣的十字绣,上面写着:“人是漂迫的船,家是温暖的岸”,是她整整花了半年的时间才绣好的,我看到姥姥的眼角有泪水滑下来,妈妈从包里拿出了一个红包让我给姥姥,我把红包给姥姥,祝姥姥生日快乐,姥姥开心的笑了。