写中秋节作文300字
中秋节快要来到了,所以老师安排我们在周五的班会课上一起庆祝中秋节。我们全班分成8个小组,每个小组都提前准备了精彩纷呈的节目。
有关于中秋节的古诗朗诵,有说带月字的诗句和成语,还有讲中秋节的来历,唱关于中秋节的歌曲,我们小组是儿歌朗诵,大家还品尝了中秋节的食物——月饼。
我们是第六小队,我们给大家朗诵了两首儿歌——《过中秋》和《尝月饼,迎国庆》。轮到我们小组表演了,我一点都不紧张,而是很快乐。我们六个成员配合的很好,声音又大。方老师说我们小组的声音最洪亮。
其中,我印象最深刻的有:第一小队,他们给我们讲了三个故事,叫我知道了中秋节的来历。第五小队朗诵了水调歌头,还讲解了这首古诗的意思。还有第七小组,他们给我们发了香甜可口的月饼,好吃极了。
这节班会课真有意思,不仅有趣,还叫我学到了许多知识。