快乐中秋节作文600字
“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”读到这首诗,我就会情不自禁地想起中秋节。
记得今年的中秋节吃完中饭,我坐在沙发上看电视,但眼睛不时地瞟向家门口,耳朵不时地听着门口的动静。过了一会儿,“丁冬——丁冬——”门铃响了,我像坐在弹簧上一样一下子就被弹了起来,像一匹野马冲到门口,在猫眼里看了一下,打开门大声说:“婆婆驾到—— “婆婆摸了摸我的头说:”很懂礼貌啊!”
爸爸妈妈听到我的喊声,不约而同地从卧室走了出来,妈妈手里还牵着弟弟,弟弟嘴里不时地喊着“婆婆” ,婆婆蹲下身子,说:”李誉成又长大了。“我高兴地跳起来:“咱们一家又团员了!“
婆婆还没来得及休息就走进了厨房,择菜、洗菜,做饭,那动作可真麻利。大约6:00左右,婆婆大声喊:”开饭了!”我牵着弟弟来到桌子边,阵阵香气逗得我直吞口水,满满的一桌菜看得我眼花瞭乱,瞧,有黄澄澄的玉米排骨汤,绿油油的青椒炒豆角,又鲜又香的鱼,真让我口水直流三千尺。
我们一家人坐在桌边。婆婆先站起来说:“我祝愿我们家平平安安!”妈妈说:”祝李誉成、李展成聪明伶俐!”我说:“祝婆婆身体健康!“弟弟一副不顾的样子,在小炒肉里拿起了很多辣椒一下子就往嘴里塞,辣得哇哇大叫,这时爸妈急得抱起弟弟往水笼头边冲,婆婆一边收拾,一边说:”火了,火了,说明日子会越来越火了!“弟弟刚洗完,又跑到桌边,准备用手抓鸡腿,这时妈妈眼疾手快,把鸡递到了弟弟手里,弟弟一口咬下去,脸上、鼻子上顿时像势不可当了一层油,看着弟弟那萌萌地吃相,大家笑得前俯后仰。
吃完饭后,我们一家子坐在沙发上看中秋联欢晚会,最后在第三个节目的时候,因为伟哥小名叫好妹妹,他看起来是男的,但是他的名字像女的,我们一家就讨论了起来,妈妈干脆拿起手机把疑问发到了朋友圈。
在欢声笑语中,我们家又度过了一个快乐的中秋节。