快乐中秋节作文300字
中秋节是我国的传统节日。这一天,人们都会和亲人团聚,一起赏月吃月饼。
中秋节这天,我们早早地就起床了,因为我们要赶回老家,和爷爷奶奶一起过节。
现在我们回老家的高速公路开通了,只不过一个多小时的时间,就到了老家。爷奶奶听见我们回家了,迎出了门外。我已经很久没有见到爷爷奶奶了,见到他们,我非常高兴。我看到,爷爷奶奶见到我们也是非常高兴。
在老家的池塘里钓鱼,是我和哥哥的一大乐趣。我们和爷爷奶奶亲热了一会儿,就让爷爷带着我和哥哥去池塘里钓鱼。我甩下鱼竿,静静地等鱼上钩。可能是天太热了,鱼儿都跑到阴凉地水底去玩了,等了半天,只有一条小鱼被我给钓上来了。我去看哥哥的成绩,他的桶里空空如也,一条也没钓着。我不禁哈哈大笑,得意忘形。
不觉间已到中午,爸爸来叫我和哥哥回去吃中午饭。回到家,我看到叔叔婶婶和昊昊哥哥也回来了,叔叔正在做饭,给我们炸我爱吃的“骨肉相连”和炸鸡腿,餐桌上摆满的尽是好吃的。我们全家人高兴地围坐在桌子旁,边吃边聊,时不时传出一阵笑声。
美好的时光总是过得很快,眨眼间就到了该回濮阳的时候。我恋恋不舍地坐上车,跟爷爷奶奶告别。这个快乐的中秋节,会永远印在我的脑海里。