中秋节作文600字
街上挂满色彩缤纷的花灯预告中秋节快到了。
中秋节是中国传统的节日所以属於中国的香港特别行政区必然会为此庆祝一番。
其实我已记不清楚中秋节的由来只知道每逢此佳节最快乐的便是小孩子。他们会持着五花八门设计新颖的塑胶花灯到处巡游彷佛要用手握的花灯来争妍斗丽。你的比我大麽但我的比你光!他们追追逐逐在找寻竞争对手就好像在战场上的武士般要取得最后胜利才愿罢休。此外青少年们亦不忘娱乐。他们会手持一盒盒的蜡烛用火的热力把它们熔掉这便是俗语说的“煲蜡”。恕我见识浅陋吧!我真不懂“煲蜡”之乐何在可能是因为我怕灼伤罢。至於同属青少年的我可能早熟了所以已很少沉醉於玩乐之中。不过记得从前每年的中秋大家都会设计出不同的玩意例如尝试用柚子皮系上蜡烛作花灯又曾用奶粉罐竹子蜡烛等制作“风火轮”。何谓“风火轮”其实就是将奶粉罐装上轮子里面点上蜡烛然后用竹子把罐穿起拉动时罐便随之转动效果很棒呢!至於成人方面有的搓“麻雀”有的与子女同乐一起玩花灯有的烧烤去了什麽奇怪的点子都有。不过无论节目多丰富多特别也好他们都必先与家人聚餐取其“一家团圆”之意。
月饼洋桃柚子等应节食品虽非为人人受落但人们依然每年循例地买回家虽然它们当中可能有特别的意思不过我们还记得吗其实中秋节中常被提及的是月亮要好好的欢度中秋节并不需要古怪的点子或大事周张赏月才是重点。而一家团聚并不代表聚首一堂只要每年中秋大家都用心去观赏月之美纵使身在异地也是在同一天空下只要我们看的是同一个月亮必定能感受到家人的祝福!
中秋节的月光一直被誉为特别皎洁明亮的是否因为它被注满了祝福呢?