中秋节作文300字
一年一度的中秋加到了,清晨,我被烟花吵醒。
到了晚上,吃了团圆饭后开始赏月,圆圆的月亮挂在天空像一个又白又亮的白玉盘,让我不禁想起一首诗:
人有悲欢离合,
月有阴晴圆缺。
此事古难全,
但愿人长久,
千里共婵娟!
读了这首诗,让我不禁想起出门在外的姐姐,她为了考一个好大学,经常日夜不归家,在学校努力学习。
这又让我想起古代伟大的诗人苏轼说的一句话:
这世上本来就是有悲也有欢,也有离合的,就像天上的月亮一样,有隐也有现,有圆也有缺一样,根本不会十全十美的,但愿美好的感情长留人们心间,虽然远隔千里,但也能共同欣赏这一轮明月,也能共同拥有这一轮又大又圆的明月。
传说中,后羿的妻子嫦娥住在月亮上的月宫里,有一只月兔陪她尽情的玩耍。我抬头看着月亮,仿佛真的有人影再晃动。