小学中秋节作文400字
“月已圆,人欢聚,同举杯,共欢庆!家乡明月爱无限,他乡皓月也多情!齐欢唱,同送进小明月!歌传万里,祝福彼此频传!”一年一度的中秋节又到了。
今天,我们一家趁着中秋节(也就是团圆节)去外婆家玩,一路上阴雨不断,虽然雨点很小但是很密,使我感到十分压抑。车开着开着,天气渐渐的有阴转晴了,我的心情也好多了。我们到时,他们已经准备好了团圆饭。只见舅舅把桌子椅子摆放好,我们吃着鸡鸭等菜。我吃完后坐在椅子上,不知不觉到了晚上,我不自觉地望向天空寻找这颗令人迷恋的星体——月亮。那满天的清辉,遍地的水银让我陶醉。这使我想起了一句诗“明月当空洒银泄玉,中秋至喜世悦人。”这时大姐姐和小姐姐拿来了月饼,我吃着月饼,喝着绿茶,听着他们兴高采烈的谈话,感受着绵绵的爱意与关怀,真是别有一番风味。这时,我唱了一首“千里共婵娟”这首歌得到了热烈的掌声,大家互相祝福着。真可谓“歌传万里,祝福彼此频传!”
这个中秋节过得真快乐呀!