快乐中秋节作文400字
今天是中秋节,也叫团圆节。顾名思义,一家人要团团圆圆的。
中午,我和爸爸妈妈在姥姥家吃团圆饭。你们知道为什么要在姥姥家吃团圆饭吗?往年中秋节可都是在奶奶家吃的呀。告诉你们吧,是因为爷爷奶奶去了西安,今天没有回来。
到了姥姥家,啊!一股饺子的香味在我鼻子尖飘过,好香啊!馋嘴的我就像饥饿的狼看到了一只肥肥的小山羊,口水直往地上流。吃饭时间到了,我迫不及待地让妈妈给我舀了一大碗,当然里面的饭也是最多的,我狼吞虎咽地吃着香喷喷的饺子,哎哟,噎着了,我赶紧把碗里的汤喝了个精光,然后,就打了个饱嗝,和弟弟去玩了。
晚上,我们一家人一起吃着月饼赏月。月亮又亮又圆,像一个明亮光滑的大月饼。我和妈妈一起回忆了关于月亮的诗词:李白的“床前明月光,疑是地上霜。”杜甫的“露是今夜白,月是故乡明。”,还有我最喜欢的,苏轼的《水调歌头》“明月几时有,把酒问青天……”,我还会唱这首词哦!妈妈还给我们讲了关于中秋节的传说,有“嫦娥奔月”,有“吴刚折桂”,还有“朱元璋与月饼起义”。
我们看着月亮,月亮也好像在看着我们;我们对着月亮笑,月亮也好像在对着我们笑。我们多么幸福啊!