重阳节的作文
每当秋高气爽,金桂飘香的时候,我们就迎来了一个特殊的日子,这也是一个温暖的日子——九月初九重阳节。诗人王维曾写到“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一个。”可见我们身边的亲人对我们每一个人来说都是非常珍贵的。
老师和我们说在这样的日子里我们也应该为家里的老人做些有意义的事情,来表达我们对他们的孝心。我花了一晚上为爷爷奶奶做了一张精美的贺卡,上面写满了我对他们的美好祝福,我希望他们身体健康,长命百岁。第二天我趁他们不注意,偷偷地把贺卡放在他们的床边,准备给他们一个大大的惊喜。晚上当他们发现这张贺卡的时候,感动极了,给了我一个大大的拥抱。我对爷爷奶奶说:“我给你们敲敲背吧!”然后我便先给爷爷敲背,爷爷的背很硬,我加大了力气,虽然很酸,但是我还是坚持了下来,爷爷对我竖起了大拇指。接下来给奶奶敲背的时候我变得很熟练了,奶奶连声说:“真舒服,真舒服!”敲完背,爷爷奶奶对我说:“你真是我们的好孩子呀!”
在平时我们就应该关心老人,尊重老人,把每一天都当做重阳节来过!