重阳节的作文600字
重阳节,农历九月初九,二九相重,又称“重九”,是中国八大传统节日之一。人们常在这时插茱萸、赏秋、赏菊、登高。
重阳节快要到了,我该送奶奶什么礼物呢?奶奶平时很辛苦,每天都给我做好多好吃的菜,我灵机一动,想起了从外婆家带了奶奶爱吃的毛豆,准备亲自做一道毛豆炒鸡蛋给奶奶尝尝,我拿着毛豆,剥了起来,可能是虫子提前开吃了,坏掉了的有一半,奶奶说,这是外婆家没有打农药的原因。毛豆剥完了,觉得大拇指有点痛,低头看了一下,发现指头边缘磨的红红的,这时觉得奶奶平时是多么的辛苦,有空的时候我一定要帮奶奶多做点事情。
我直了一下腰,看着剥好的新鲜毛豆,笑了,奶奶刚要接过去,我一把抢了过来,跑去水池边开始清洗,把毛豆来回冲了几下,准备开始炒菜,奶奶帮我取来了鸡蛋、生姜与青椒,我还搭配了一些红椒,妈妈说这样看起来颜色鲜艳,更有食欲。
我将它们洗净切好,点上了火,倒上了油,当把生姜放入锅里的那一刻,锅里的油瞬间溅了出来,还好我反应快,立马调小了火,然后把鸡蛋敲碎打均匀倒入锅中,翻了几个面后再倒出来放在一边待用。接下来开始炒毛豆,炒了大约两三分钟,再把鸡蛋一起倒进去,放上一些盐,最后把青椒和红椒放进去,等干了就放点水,要起锅时放上一点味精和糖,让毛豆更有味道,就这样炒上一会儿,一道鸡蛋炒毛豆就这么完成了,整个过程虽然时间不长,却让我感受到了做出一道美味菜肴的艰辛。
刚好爸爸妈妈都回来了,我把菜和饭都端到了桌子上,拉着奶奶来品尝我的手艺,奶奶直夸我烧的不错,看到奶奶的笑脸我心里甜滋滋的,爸爸妈妈也夸我做的好,说我长大了,这个时候我觉得好有成就感哦,心里想着以后一定得帮家人多做一些力所能及的事情。