重阳节的作文400字
9月9日,重阳节是中国传统节日之一,重阳节,又称老人节,是老年人的节日。奶奶在那一天异常高兴,自从爷爷去世的那一天起,她已经很久没有笑过了,今天是重阳节,奶奶过节能不高兴吗?
岁岁重阳,今日又是重阳,战地黄花分外香,这诗句中的“黄花”指的是菊花,中秋有桂,重阳有菊。菊花是四大名花之一,其中包括竹、兰、梅。
竹子笔直,兰花可爱,梅花抵寒,菊花也有自己的英姿。她代表着秋。
重阳赏菊,登高,喝酒都是传统习俗。其中“登高”还有一首诗可以表达,《九月九忆山东兄弟》我来说几句吧!独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。……这诗句慢慢流入我的心里。我不禁想起了外婆,外婆住在老家里,我出生后来到绍兴,妈妈在绍兴买了房子,我们只在春节相见,重阳节了,我在电话中祝福她重阳节快乐!身体健康!在此,我来举个让人心寒的例子,真实的。
我出生那年,爷爷已经病的快不行了,可是他正要放手离世时,妈妈怀上了我,爷爷的心中亮起来了一丝希望。他硬是撑到我出生那天,而我睁开眼第一眼看到的是爷爷安详睡去的情形。十一年时光悄悄流去,我已不记得爷爷的脸了,但是我的名字正是他取的。
幸福就是全家人每天能在一起,重阳又来了,祝爷爷在天堂安好。