重阳节的作文200字
今天是弟弟吉祥的生日,他今年五周岁了。吃晚饭的时候,妈妈还让我吃了一块糕,说今天也是重阳节,就是老人过的节日,要吃糕的。弟弟在重阳节出生的,所以今天我还吃了炒面,蛋糕,吃得我的肚子都圆滚滚的了。
星期天我在小数报上做的一道题目做错了,就是问哥哥六岁,弟弟四岁,2年后他们差几岁?我回答成四岁了。后来爸爸拿我和弟弟做例子,让我明白了,原来相差的岁数再过多少年也是不变的,两个人是同时长大的。
那么今天弟弟生日长大一岁,那我也长大一岁,变成七周岁了。不然的话我和弟弟就变成有时候差一岁,有时候差两岁了。