爸爸妈妈工作的地方很远又很忙,爷爷奶奶也老了,我又是在学校有劳动之星的称号,所以我就帮爷爷、奶奶做事。
奶奶烧菜的时候要青椒和洋葱可是家里又没有我就说我去,我骑着自行车到小区的超市里买青椒和洋葱,买好青椒和洋葱就马上回家了,回到家后,奶奶还夸我是个好孩子。
有一次我看到玻璃窗很脏,我就拿着报纸爬到窗台上,小心翼翼的把玻璃一块又一块的擦得一干二净,我爬下来一看客厅的地上有很多污渍,我就跑到阳台拿起拖把就往客厅跑,把污渍全部拖得干干净净。
我家有一个大鱼缸是爷爷从花鸟市场买来的,我看到大鱼缸很脏,我就把它拿到阳台上用热水器里的水洗干净,我又一个人到了花鸟市场,花鸟市场里有鲜花、小鸟、蚯蚓、小鱼等等,我用零花钱帮爷爷买了五条小金鱼,有黑的、有白的、有红的、有银灰的、有银白的,放在我洗好的鱼缸里,用爷爷买好的震氧泵终于派上了用场,使小金鱼们有了充足的氧气,不会每几天就会上天了。
我觉得帮助爷爷、奶奶做事是一件很高兴的一件事。