重阳节的作文300字
金秋送爽,丹桂飘香,今天是农历九月初九日的重阳佳节,情趣盎然。每到这个节日我都会想唐代大诗人王维写的一首诗《九月九日忆山东兄弟》:“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。”每年这天,我和爸爸妈妈都会去登高,据说是“避难”,可这次登高充满了爱。
我和爸爸妈妈在太阳都还没起床的时候就准备去高榜山登高了。我们到了山下,妈妈即刻拿出了她准备已久的干毛巾给了我,并说:“拿着吧,待会拿来擦汗。”简简单单的几个字,却流出满满的关怀,溢在了我的心头。我载着妈妈的爱向山顶出发了!
过了十几分钟,我已经爬得气喘吁吁了,但我也把爸爸妈妈落在了后面。可原以为快到山顶的我抬头一看,只有茂密的树叶和似乎无尽的楼梯。我已经没有耐心爬了,可当我看向手中的毛巾,凝望着它,它仿佛对我说到:“孩子,加油!你要相信你自己,坚持下去!”“对,我要坚持下去,不能让爸爸妈妈失望,加油”,我对自己说到。说完,似乎感觉浑身都充满了力量,再次向山顶进军。
最终,我战胜了疲惫,登上了山顶,我骄傲的对妈妈说:“妈妈,我成功了!”战胜困难的感觉,就好像是登上了人生的顶峰!我骄傲的对妈妈说:“妈妈,我成功了!”妈妈笑了,那不是单纯的笑,而是洋溢着辛福的笑容!
今天,我踏着用妈妈的爱筑成的阶梯,一步一步地登上了顶峰。