每个人都会从心中感谢,也许是每个人,又或者是一个物。但我由心感谢的与众不同,我要感谢的是挫折。
在一个阳光明媚,风和日丽的下午。我们的英语老师夹着一叠厚厚的试卷向我们班走来,在外面玩的同学如同过街老鼠一般溜回教室。原来,是发英语试卷了,当时,大家十分紧张,就连刚从外面吵闹回来,满头大汗的周凯沨也不敢喘一口大气。“袁浩然99分,孙涵栋92分……”报完了一名又一名同学的成绩终于,轮到我了。“陈威齐100分”耶!我当时心花怒放,手舞足蹈。心中有一股莫名的喜悦感。这时,我们的数学老师——秦老师。也夹着一叠厚厚的试卷来凑热闹,一张张试卷发了下来,我看着自己的试卷,“92分!”我脸上的神情沾沾自喜化为愁眉苦脸。心里就像从天堂坠入了地狱一般。这数学成绩淹没了我沉迷在英语成绩的喜悦,让我受到挫折不那么骄傲,也是因为这次考试受到的挫折,换来了我下一次的努力向上。我要好好感谢你——挫折。
还有一次,在一个清凉的上午,我和同学一起玩,突然他说:“你会玩滑板吗?”我骄傲地说:“那有什么难的,如果你会玩,那我也一定行。”我踏上滑板,突然脚下一滑摔了一个底朝天。我不管怎么试,滑板都不愿乖乖听话,但一到我的同学脚就乖巧地像只猫一样,不管怎样都不反抗。他说:“想玩滑板就要把急躁和骄傲放一边,保持自身的平衡,不让身体倾斜,将一只脚放上,然后开始向前冲。”我照猫画虎,一边听他教,一边想象他当时是怎样做的。果然,我在受过失败与挫折的磨练后成功了。
就是因为这样我才要感谢挫折,因为挫折能让我将骄傲驱赶走,让人不断努力进步。