今年,今天,我爬上了埭头山山顶。
上一次和姨夫一起爬山。那山呀,爬的我可累呀!结果爬到三分之一我就气馁了,便错过了后来的美丽风景。这一次我一定不会放弃。
开始来到山脚,望着那长长的楼梯,我不禁一惊。我深呼吸了一口,在心里对自己说:加油,这点难度怎么会过不了呢!我给自己加油打气后,开始登上漫长的旅途。
或许是我太兴奋了,又或许是看我弟弟妹妹走得比我快,怕赶不上他们,我一下子走了几十层梯子。见不远处有个亭子,几个小孩蹦蹦跳跳地猛跑上去。坐在亭子里,大口大口的呼吸着山上的新鲜的空气,欣赏山中那些正在开放的花朵。花瓣小小的,花朵儿也小小的,一个紧挨着一个,淡黄淡黄的,发出清幽的香味。我走进摘下一朵,嗅嗅它的芳香,顿时心旷神怡。转头瞧去,见那些大人快跟了上来,又开始往上爬。
最最艰难的是爬“山顶”了。“山顶”的路比前面的路难走多了,都是沿着山弯来弯去。本以为体力快要恢复的我可以一口气爬上山顶,万万没想到这比我想象中的要难多了。那是我已筋疲力尽,额头上布满汗珠,原本穿着的蓝色外衣早已绑在腰间。脚上就好像绑了铅球一样重,沉重的步伐不得不使我停下脚步。但我并没有放弃,用袖子擦擦汗珠,一步,两步向上走。实在走不了了,会依靠旁边的柱子来支撑,但我始终没有停下一步。
尽管这不是真正的“山顶”,但最后我依然爬上了埭头山山顶,看到了美丽的景色。