今天爸爸又带我们去七桥瓮湿地公园对面的宠物市场了。以前我到那里玩,那里只把小狗放出来,从来不放大狗出来。
我们刚进门,就听到“汪!汪!汪!”我想,它们被关在屋子里,怎么能叫出这么大声呢?它们的声音应该是低沉的啊?我接着向前走。忽然后面传来低沉的臧獒的叫声,我没理它们,继续向前走,我想反正我有狗语,随时可以跟它们交谈两句。我刚嗥一声,那个狗的不叫了,可能它感觉到了危险。我又嗥了一声,那只狗又叫了。我闻声而去,终于摸到了那只狗那儿。原来那条狗是只大狼狗!我就跟它斗了起来。我的声音可以跟它媲美了,它越叫反而越叫越猛了。这时旁边笼子里装的臧獒也叫了起来。那只大狼狗随即把眼光转向了臧獒。只见臧獒在笼子里张牙舞爪扑向笼子“咣当、咣当”,好像很想冲出来。我也向臧獒叫了起来,谁叫它向我叫的呀!我对着臧獒嗥了一声,好几只臧獒耳朵一竖,把头钻出铁笼子的洞眼,气势凶凶地看着我。我想,我才不怕你们呢!我也瞪着眼睛看着它们,忽然我朝它们长长地嗥了一声狼嗥,它们只会对着我“汪!汪!”最后一声好像在对我说:“我会找你报仇的!”
后来我们就到湿地公园玩了,玩了一圈,我又来到宠物市场。一进来我听到臧獒低沉的叫声越来越大了,我一看,原来臧獒的笼子全部被推出屋,放到了院子里了。有两只臧獒还被人牵了出来,工作人员说,要给他们配种。我就问妈妈:“什么叫配种?”妈妈说:“就是给它们找小媳妇了!”我一听“哦!”动物世界里都是讲交配啊!这里突然冒出一个“配种”,我哪懂什么意思啊!忽然“咣当!咣当!”有一只黄色的狼狗又在撞击笼子了。它的毛色最艳丽,但它的脾气也是最暴躁的了,谁敢买它啊?它整天在里面咬笼子,竟然把铁笼子的两根铁柱子咬并到了一起!它的咬合力肯定很大!