寒假生活的周记1000字
在寒假中,你一定遇到不少趣事吧?我也不例外。我的寒假生活可以说是丰富多彩,每一件事都值得纪念,现在,我就说说我印象最深的一件事。
为了过一个有意义,与众不同的春节,增进家庭的温馨和快乐,构建和谐、美好的家园。趁着今年我们家、舅舅和大姨都在外婆家过年,我大胆地提议举办一个“2022年新春家庭聚会”,提议得到了大家的一致支持。我认真地和妈妈一起开始了策划和准备:写策划案、联络确定节目、准备节目、准备活动用品、想串词……,我还专门提前回了外婆家呢。正是“万事具备,只欠东风。”
好不容易“熬”大年初一下午,我的心像揣了一只兔子——七上八下的,这第一次策划的活动,不知会不会成功呢。
活动正式开始了,我和表妹子洵配合默契、新颖别致的“双语主持”一下子就赢得了热烈的掌声。活动的第一个环节是“新春致辞”。每个家庭的代表都发表了热情洋溢的讲话,表达了对新年的祝福和美好的愿望。
第二个环节是节目表演和游戏。我们的节目可谓多姿多彩,光是“唱”的就有婆婆认真的独唱,妈妈三姐弟温馨的组合唱、舅舅滑稽的表演唱、还有我和妈妈“天衣无缝”的二重唱,另外我的诗词朗诵、豆豆的现场绘画、外公的趣味耍太极、笑笑和豆豆的舞蹈都获得了热烈的喝彩呢!我们还有好玩的游戏,其中我最喜欢的就是“对歌”了,让我来介绍一下吧。
“对歌”分两大组来玩,规则是:一组起唱后,全组都应跟唱,要求“对”的歌曲不少于一个完整的乐句,唱完后用“呜——”的声音配合双手“送”的动作把歌“抛”给对方,对方“接”歌后必须在3秒内起唱,否则就算输。
游戏要开始了,空气中弥漫着紧张的气氛。我先起唱了:“每一次,都在徘徊孤单中坚强……”一句《隐形的翅膀》后,我“呜——”地把歌抛给了对方。外公显然胸有成竹,“雄赳赳、气昂昂,跨过鸭绿江……”竟是一首多年的老歌,我还没缓过神,他们就将歌“抛”了回来。慌乱中哥哥用《国歌》去抵挡了。可对方咬着不放,《常回家看看》马上就接上了。又轮到了我们,笑笑一急就脱口而出童谣《两只老虎》,妈妈看来在这种激烈的氛围下也“搜”不出什么好歌,竟然回了我们一首《生日快乐》……气氛越来越紧张,几乎有些“白热化”了:狡猾的舅舅居然只含含糊糊唱了半句就“抛”歌了;大姨激动得站了起来;那边,外公笑得眼泪都出来了;连负责拍录象的爸爸也加入了“战斗”中……当然,这些都是我后来在录象中看到的,现场的我,又蹦又跳,和表妹又挥手又动脚的,哪里还看得到别人在干嘛!