家的温暖初中周记
家,是世界上最温暖的地方。它不分国界,不分区域,只要回到家,我就会感到无比的心安。
有些人认为家的温暖,是一杯水,是一份炒饭,是一个拥抱……
可我认为,家的温暖是一句话!一句安慰我的话,一句鼓励我的话!
那是一个阳光明媚的春天,阳光透过叶缝射到对面的草坪上,小草伸了个懒腰,打了个哈欠,对我视而不见。小雏菊站在路边,向路人招手,可是,它完全忽略了我。是啊,考了一个低分的人,它又何必在意呢?回到家,我的眼泪已在眼眶中打转,像一次山洪,随时都有可能喷涌而出。妈妈看见我这个样子,不禁担心起来。“怎么啦,是不是有人欺负你啦?”妈妈柔声问道。
我想向妈妈倾诉,可是又没有勇气说出来。良久,我才从书包中拿出那张数学试卷,递给妈妈。妈妈才刚刚看见试卷,便猜出了我的心思,怕她责备我,会丢脸。
“昕镕,我们把这张试卷研究一下吧,把不会的问题弄明白,并记住它,好吗?”妈妈委婉地说道。我明白妈妈的心思,我知道她是怕伤了我的自尊心,毕竟从小学以来,我从没有考过这样的成绩。
妈妈这短短的一句话,好似春风春雨吹进了我的心田,滴进了我的心坎儿,使我原本“万里乌云”的心情,一下子开朗,变成了“万里无云”。我不再逃避,而是选择正面去面对这个“分数恶魔”。
经过妈妈的陪伴与谆谆教导,我战胜了“分数恶魔”,家的温暖,又重新回到了我的心中。
一句安慰的话,一句鼓励的话,一个温暖的家,比世界上任何灵药都有效,它拂走了尘埃,撒下了幸福的种子播种在心田。
幸福的种子,会种出一个温暖的太阳,在我的心中经久不衰地照耀。
家的温暖,是一切力量的源泉!人生不就是这样么?一个再强大的人,也会有脆弱的一面,只要找到家的温暖,重新拾起散落的力量碎片,才能成功,才能突破自我,才能去翱翔在天幕!
做一只鹰吧!一只拥有温暖家的鹰!