秋天像一盒五彩缤纷的颜料。你看,她把树叶染黄了,黄黄的叶子像蝴蝶的翅膀,飞呀飞呀,驱走了夏天的炎热。
你看,她把枫叶染红了,红红的枫叶像一枚枚邮票,飘哇飘哇,邮来了秋天的凉爽。
秋天的田野十分喜人,稻田一片金黄,成熟的水稻笑弯了腰;棉田一片雪白,一朵朵棉花像一个个好吃的棉花糖;
漫山遍野的玉米金灿灿的,像一个个站岗的士兵屹立在那里;红红的高粱举起了一个个燃烧的火把······农民伯伯看着
这一丰收的景象,高兴得合不拢嘴呢!
我喜爱这绚丽多彩的秋天,她给大地描绘了一幅美丽的图画,她给人们带来了丰收的喜悦。